Избавление от порочности
Любой человек после рождения начинает приспосабливаться к среде. Полжизни уходит на это. Уже взрослые окружающие, воспитывая, помогают ему в том, но по образу и подобию своему. Родители из ребёнка воспитывают человека - для жизни среди людей. Т.о. каждому в зрелые годы грозит духовный застой, и зачастую до старости. Обыватели не внушают детям своим, что смерти нет и развитие может быть бесконечно и надо лишь самостоятельно избавляться от порочных зависимостей. А отпускают дело на самотёк. Но тогда, многими выбираются лёгкие пути и разложение грозит неминуемо. И души, и тела.
Вляпаться в этот мир нам все помогают, но освобождаться от его зависимости приходится самостоятельно и поэтапно. В случае успеха, человек освобождается от дальнейших перевоплощений в наш плотный мир.
"Добро и зло наказуемы благом в равной степени". Практически, сейчас это понимается так: "Во времена перенаселения, объективно, - бесконтрольное размножение не является добром, а войны - не такое уж и зло. Занятия этими противоположными страстями почти одинаково затягивают людей в кармические сети. И о чудесном освобождении таким греховодникам можно забыть".
Нам уже известно, что как правило, самые духовные дети - первенцы у женщин. По этой причине никому не может быть выгоден второй ребёнок в эпоху перенаселения. Чтобы карму свою не утяжелять напрасно. Лучше, конечно, вообще отказаться от размножения, но монашество пока не по силам многим женщинам. Поэтому и не посоветую.
Девственность - излишня. Отсутствие полового опыта может вызвать повреждение психики комплексом неполноценности. Недобравшему земного опыта труднее будет освободиться от оков сансары. Но человеку нужно учиться самому выбирать, что хорошо, а что плохо. И не следует этот выбор делать слепо, но лишь вооружившись отрицательным опытом недолгим, все плюсы и минусы его примерив на себя перед окончательным выбором дальнейшего пути. "К звёздам только через тернии".
На эвакуацию с опасных территорий осталось: